СИНКО: детство, отрочество, юность

Открытое акционерное общество "Самарская инновационная компания" (ОАО СИНКО) создано в 1991 г.

Первоначальная деятельность СИНКО – разработка и производство систем и комплексов оптической и лазерной техники, радиоэлектронных приборов.

С 1992 г. развивается новое направление бизнеса – оптовая закупка, переработка и реализация продукции растениеводства. Налажены связи с хозяйствами, элеваторами, хлебоприемными предприятиями, мукомольными и маслоперерабатывающими заводами Самарской, Саратовской, Оренбургской и других областей.

С 1995 г. СИНКО начинает внешнеторговую деятельность. Развивается сотрудничество с крупнейшими иностранными концернами Cargill и Monsanto. Рост компании, реализация ее потенциальных возможностей, эффективная стратегия развития, безупречное выполнение обязательств, высокое качество менеджмента и профессионализм сотрудников обеспечили СИНКО уважение зарубежных партнеров. С 1996 по 1998 г. СИНКО – официальный дистрибьютор Cargill по Самарской области, а с 1998 по 2005 г. – Генеральный дистрибьютор Monsanto по Поволжью.

В 1995 г. создано производство высококачественных безалкогольных напитков и чистой питьевой воды "Капель". За 10 лет эта торговая марка стала одной из ведущих в регионе по степени потребительских предпочтений и объему продаж. В 2006 году этот бизнес был продан.

В 1997 г. образована еще одна дочерняя структура – книготорговая компания "Метида". Сегодня это известная торговая марка, крупнейший партнер ведущих издательств России, региональный лидер по продаже литературы, в том числе для системы среднего и высшего образования, крупная сеть книжных магазинов в Самаре, Тольятти, Самарской, Оренбургской и Саратовской областях с огромным ассортиментом книг и сопутствующих товаров.

С 1999 г. СИНКО создает агрохолдинг. Сегодня он включает около 90 000 га посевных площадей в четырех районах Самарской области и в Ивантеевском районе Саратовской области, два элеватора (Безенчукское хлебоприемное предприятие и Толкайский элеватор), мукомольный завод (ОАО "Мукомол", с. Кинель-Черкассы), автотранспортное предприятие (Кошкинское ПАТО) и трейдерские компании, работающие на разных рынках со всем ассортиментом зерна и зернопродуктов. Таким образом реализован полный цикл производства – от возделывания зерновых, масличных и кормовых культур с применением высокоэффективных агротехнологий до продукции для конечного потребителя.

СИНКО – один из ведущих в регионе экспортеров зерна. Иностранные торговые дома Nidera Handelscompagnie B.V. и Aston Enterprise уже много лет являются нашими партнерами. В 2010 году сельхозпроизводители СИНКО объединяются в холдинг "Зерно Жизни", который помимо растениеводства начинает осуществление и животноводческого проекта по выращиванию крупного рогатого скота мясного направления.

В 2002 г. СИНКО начинает строительство многопрофильного медицинского комплекса, площадью более 9 000 квадратных метров. В декабре 2006 года получена лицензия на 68 областей медицинской деятельности, а с января 2007 г. лечебно-диагностический комплекс "Медгард" открыт, предлагая жителям региона высококачественные медицинские услуги и прекрасное обслуживание. С 2008 г. СИНКО начинает создавать сеть высокотехнологичных клиник в крупных городах Поволжского региона. Успешно работает лечебно-диагностический комплекс "Медгард" в Ульяновске, скоро откроются клиники в Тольятти и других городах ПФО.

В 2011 году СИНКО исполняется 20 лет. Это важное событие в нашей истории. Всего за два десятилетия из небольшого предприятия мы превратились в холдинг, ведущий деятельность на разных рынках и на обширных территориях. Все это время мы следовали своей миссии: удовлетворение потребностей людей в качественных продуктах и высокотехнологичных услугах для питания, образования и поддержания здоровья. Все это время мы правильно занимались правильным делом. Все это время мы зарабатывали и постоянно подтверждали репутацию надежной и успешно развивающейся компании, приносящей пользу государству и обществу. То, какие мы сегодня – надежные и стабильные, ориентированные на развитие и успех – следствие пройденного нами трудного, но интересного бизнес-пути.

Новости
Июнь 2017


ЯФО - товарный знак качества продукции садоводческих предприятий ГК СИНКО
29 мая 2017


Уведомление о проведении годового общего собрания акционеров ОАО «Самарская инновационная компания»
Март 2017


АПХ "Зерно Жизни" оказывает консалтинговые услуги по вопросам агропроизводства
Январь 2017


Группа компаний СИНКО приобрела контрольный пакет акций ОАО "ИПК "Пензенская правда"
Январь 2017


Офис ОАО "СИНКО" переехал
Декабрь 2016


Состоялась сделка по приобретению саратовской медицинской компании "Авеста-М"
Декабрь 2016


ЛДК "Медгард-Оренбург" начал свою работу
Декабрь 2016


АПХ "Зерно Жизни" подвел итоги сельхозсезона 2016 года
Декабрь 2016


Группа компаний "СИНКО" стала победителем конкурса "Коммерсант 2016"
Декабрь 2016


Поздравляем сотрудников АПХ "Зерно Жизни" с Днем работников сельского хозяйства
Ноябрь 2016


5000 новорожденых "Медгарда"
Ноябрь 2016


Сотрудник "Метиды" стал победителем конкурса "Новая детская книга"
Ноябрь 2016


Механизатор СХП "Чесноковское" удостоен звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации"
Сентябрь 2016


Наши 1,5 миллиона тонн!
Сентябрь 2016


СИНКО на XVIII Поволжской агропромышленной выставке
Сентябрь 2016


В СХП "Чесноковское" состоялся День Поля
Июнь 2016


Группу компаний СИНКО поздравляют с юбилеем
Июнь 2016


Группа компаний СИНКО отметила свое 25-летие
Июнь 2016


Группа компаний СИНКО приобрела контрольный пакет акций ОАО "Сургутское"
24 мая 2016


ОАО "Самарсксая инновационная компания" уведомляет акционеров о проведении годового общего собрания
Апрель 2016


Группа компаний СИНКО объявляет творческий конкурс "Генерация пользы"
Апрель 2016


Самарский "Медгард" стал лауреатом национального конкурса
Апрель 2016


Начато проектирование клиники "Медгард" в Саратове
Март 2016


ЭМК "ЖИТО" стал основным поставщиком ржаной муки на Крымский полуостров
Март 2016


Два предприятия АПХ "Зерно Жизни" объединились
Февраль 2016


Строительство Медгард-Набережные Челны вступает в завершающую стадию
Январь 2016


Семенной завод "Зерно Жизни" победил в конкурсе инвестиционных проектов
Март 2016


ЭМК "ЖИТО" стал основным поставщиком ржаной муки на Крымский полуостров
Март 2016


Два предприятия АПХ "Зерно Жизни" объединились
Февраль 2016


Строительство Медгард-Набережные Челны вступает в завершающую стадию
Январь 2016


Семенной завод "Зерно Жизни" победил в конкурсе инвестиционных проектов
другие новости...